ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Международное сотрудничество в целях картографирования Арктики развивается


Комитет по инфраструктуре пространственных данных (ИПД) Арктики (Arctic SDI), в который входят руководители картографических служб Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, России, Швеции и США, провел недавно встречу в Анкоридже (Аляска, США) для обсуждения дальнейшего развития надежной ИПД Арктики.

ИПД обеспечивает пользователям доступ к геопространственным данным в наиболее удобной форме, позволяет обмениваться данными и согласовывать их между собой. Важные наборы данных создаются и распространяются многими заинтересованными сторонами в государственном и коммерческом секторах, и большинство из них имеют географическую привязку.



Интерфейс геопортала ИПД Арктики

Сотрудничество стран в создании ИПД Арктики позволило построить фундамент, на котором нескольких рабочих групп проводят важную работу в соответствии с 5-летним стратегическим планом на 2015–2020 гг.

Справка Геопортал ИПД Арктики запущен в 2014 году. Он включает в себя унифицированную базовую карту Арктической области, созданную на основе данных, представленных отдельными странами и национальными картографическими агентствами. Базовая карта, геопортал и доступ к данным постоянно совершенствуются. Кроме того, Open Geospatial Consortium (OGC), постоянно проверяет совместимость стандартов, тем самым способствуя распространению и совместному использования данных на область Арктики.


Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источник(и): http://www.gisa.ru/115118.html?from_email=Y

25.08.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика