ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Полевой сезон – 2011. Геохимическая партия ВСЕГЕИ


В 2011 году геохимическая партия Отдела региональной геохимии ФГУП «ВСЕГЕИ» проводила работы в Республике Карелия (июль-август) и Амурской области (сентябрь-октябрь).

В Заонежье (Республика Карелия) проводились опытно-методические работы масштаба 1:200 000 – 1:50 000 на четырех эталонных участках, характеризующихся сложными ландшафтными условиями. Все эталонные участки приурочены к известным в данном регионе рудным объектам – Падминское, Шульгиновское, Космозерское комплексные урановые месторождения и Кимозерское проявление. Работы нацелены на сопоставление эффективности современных и стандартных геохимических методов поисков полезных ископаемых и проводились в рамках Госконтракта.

Выполненные работы позволят сопоставить проявленность на дневной поверхности остаточных и наложенных вторичных ореолов и оценить эффективность использования геохимических методов при опережающих геохимических работах.

В Верхнем Приамурье (Амурская область) выполнены поисковые работы на золото масштаба 1:50 000 – 1:25 000 в рамках договора с ЗАО ГРК «Дальгеология». Работы проводились в пределах Алкаган-Адамовского объекта, на участках, характеризующихся сложными ландшафтными условиями, в том числе перекрытых мощным чехлом четвертичных отложений (белогорская и сазанковская свиты). По результатам опробования планируется выделить потенциально рудные зоны под постановку дальнейших поисково-оценочных работ.

Юрченко Ю.Ю., Отдел региональной геохимии

03.11.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика