ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Меры стимулирования разработки шельфа будут дифференцированы по регионам


Поскольку российский шельф очень разный как по геологическим характеристикам, природно-климатическим условиям, так и по степени изученности и инфраструктурной обеспеченности, Минприроды попытался дифференцировать шельф на несколько регионов-кластеров, и тогда уже выбирать те методы стимулирования, которые сработают в данном регионе наиболее эффективен. Не исключена даже возможность дифференциации налоговых льгот для разных регионов.

Предварительно шельф был поделен на 5 регионов: Каспийско–Черноморско–Азовско–Балтийский, Карско-Ямальский, Восточно-Сибирский и Охотский. Данные регионы различают по степени изученности и освоению.

В готовящихся предложениях содержится несколько сценариев, в т.ч. и то, что право изучения шельфа может быть предоставлено любой желающей компании, а в случае, если будет открыть месторождение, эта компания сможет вести там разработку совместно с госкомпанией.

Предложение будет представлено на суд правительства в ноябре, сейчас же ведется активное обсуждение со всеми заинтересованными ведомствами.

Источник: http://www.geonews.ru/doc6115.html

27.09.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика