ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Мегагранты: критическое мнение победителя



На днях на нашем сайте мы разместили заметку об одном победителе конкурса на получение мегагрантов Минобрнауки РФ — известном немецком специалисте в области морской геологии, океанографии и палеоокеанологии Йорне Тиде. Профессор в рамках конкурсного проекта возглавил лабораторию «Палеогеографии и геоморфологии полярных стран и Мирового океана», созданную на факультете географии и геоэкологии СПбГУ.

В продолжение этой темы мы приводим ссылку http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=37847 на весьма интересное интервью одного из победителей этого конкурса, единственного лауреата «мегагранта» по химии профессора университета Небраски (США) Александра Кабакова, который совместно с химфаком МГУ осваивает мегагрант Минобрнауки.

Профессор А.В. Кабаков. Фото сетевого издания strf.ru

Ученый принял участие в конференции «Опыт и результаты исследований, проводимых под руководством приглашённых учёных-соотечественников» и поделился со слушателями рядом серьезных проблем, которые препятствует эффективной работе по прогрессивной тематике мегагрантов, развитию российской науки и техники и, в конечном счете, модернизации нашей страны.

П.Л. Смолянский
Отдел перспективного развития ИВЦ ВСЕГЕИ

Источник: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=37847

21.03.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика