ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Компания из Китая планирует осваивать месторождения на Чукотке


Ресурсный потенциал Беринговского бассейна на сегодняшний день оценивается в 4,5 млрд. тонн каменного угля. Заместитель губернатора Чукотского АО, руководитель аппарата губернатора и правительства Леонид Горенштейн встретился с представителями китайской компании. Правительство региона весьма заинтересовано в привлечении крупных инвесторов для разработки одного из наиболее перспективных месторождений угля на Северо-востоке России. Китайская делегация планирует посетить угольные месторождения, а так же изучить аналитические материалы по Беринговскому каменноугольному бассейну.

По словам главы региона, разведанные месторождения составляют около 660 млн. тонн, и поставлены на государственный баланс запасы месторождения Бухта Угольная. На двух других крупных месторождениях - Алькатваам и Амаам - геологоразведочные работы ведутся с 2007 года.

Предполагаемый объем добычи угля, при условии реализации проекта, может составить до 12 млн. тонн. Географическое положение района на берегу Берингова моря способствует организации экспорта угля практически в любые регионы дальнего Востока, а так же в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и в Китай.

Корпорация "Шэньхуа" является одной из крупнейших производителей угля в Китае. Так же к сферам ее деятельности относятся электрогенерация, железнодорожные и морские перевозки, производство топлива из угля и углехимия.

На сегодняшний день освоение Беринговского каменноугольного бассейна, в уточнении запасов которого принимал участие отдел горючих ископаемых ВСЕГЕИ, является наиболее приоритетных проектов, подлежащих реализации в рамках российско-китайской программы сотрудничества.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
По материалам: http://www.geonews.ru/doc5613.html 19.01.2011

31.01.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика