ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Лечебный камень чароит


Чароит – чудесный минерал, обладающий не только удивительной красотой, но и уникальными лечебными свойствами.
А все дело в его минеральном составе. В его состав входят кремний, окислы алюминия, бария, натрия и стронция. А редкий цвет камень получил благодаря примеси марганца. Открыт минерал сравнительно недавно, только в 1949 году были обнаружены первые образцы этого камня. Единственное известное на сегодняшний день месторождение находится в Сибири на реке Чара.

Народные целители в нашей стране очень быстро распознали целебные свойства. Сейчас чароит применяют литотерапевты, представители восточной медицины, известные профессора и врачи разных стран, а также другие специалисты и исследователи с большим опытом работы в различных медицинских областях. Сейчас уже точно можно сказать, что чароит обладает успокаивающим действием.
Он помогает при бессоннице, стрессах, нервных и психических расстройствах, оказывает благотворное воздействие при неврозах, сопровождающихся раздражительностью, беспокойством и страхом. Улучшает состояние при гипертонической и ишемической болезни на ранних стадиях. Чароит улучшает память и повышает обучаемость, активизирует мозговую деятельность. Кроме того, камень лечит болезни печени и почек.

GeoNEWS.RU

21.07.2010

Возврат к списку


Яндекс.Метрика