ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

ВСЕГЕИ проводит подготовку команды юных геологов из Санкт-Петербурга


10 июня 2021 года ребята из Клуба юных геологов им. академика В.А. Обручева (Санкт-Петербург) под руководством своего бессменного руководителя Наталии Геннадьевны Ермош посетили ФГБУ «ВСЕГЕИ». На территории института они начали подготовку к участию в XIII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов.

В рамках первых практических занятий члены команды юных геологов посетили Центральный научно-исследовательский геологоразведочный музей имени академика Ф.Н. Чернышева с экскурсией на тему «Геологические особенности и полезные ископаемые Свердловской области». Далее ребят ждало занятие по теме «Радиометрия» с участием специалистов отдела геологии урановых месторождений и радиоэкологии ЦПМИ ВСЕГЕИ. В рамках следующих практических занятий запланированы тренинги по гидрологии, шлиховому опробованию и другие.

Коллектив ФГБУ «ВСЕГЕИ» желает команде юных геологов из Санкт-Петербурга успехов в предстоящей Олимпиаде и достижение новых геологических вершин.


Теоретическое занятие в ЦНИГР музее


Практическое занятие по радиометрии

Справка

Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов проводится с целью воспитания патриотизма, любви к родному краю, бережного отношения к природе и минеральным богатствам России. Главной задачей Олимпиады является создание перспектив развития детско-юношеского геологического движения в России, как одной из составляющих непрерывного геологического образования, исследовательской и поисковой работы геологической направленности. Организатором мероприятия, которое проходит раз в два года, традиционно является Федеральное агентство по недропользованию. Более подробную информацию об Олимпиаде можно получить на сайте Юных геологов (https://yungeo.ru) .

В 2019 году (г. Новосибирск), впервые после более чем десятилетнего перерыва, команда Клуба юных геологов им. академика В.А. Обручева из Санкт-Петербурга приняла участие в Олимпиаде и сумела показать неплохие результаты, заняв в общекомандном зачете 18 место из 39. Ребята заняли 4 место в двух соревнованиях - «Нефть и газ» и в «Описании геологического памятника», 11 место – в соревновании «Организация полевой стоянки».

Помощь в подготовке команды оказали специалисты ФГБУ «ВСЕГЕИ». Ими были организованы теоретические и практические полевые занятия по направлениям, входящим в программу Олимпиады, институтом была оказана финансовая поддержка команде.

11.06.2021

Возврат к списку


Яндекс.Метрика