ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Внеочередная сессия Совета IUGS-IGC, 28-30 октября 2020г.


28-30 октября 2020 г. в формате видеоконференции состоялась Внеочередная Сессия Совета Международного союза геологических наук (IUGS) - Международного геологического конгресса (IGC). В повестку первого и второго дня заседаний входили отчеты должностных лиц о деятельности Исполнительного Комитета IUGS за период 2016-2020 г., а также комитетов и комиссий, входящих в состав IUGS. Все отчеты для их утверждения сопровождались онлайн голосованием делегатов Внеочередной сессии Совета IUGS-IGC (по одному голосу от каждой национальной делегации) и были приняты.


Также в процессе заседания были проведены выборы и назначения должностных лиц в Исполнительном и Номинационных комитетах IUGS - президента, вице-президентов, Генерального секретаря, казначея и советников на период с 2020 по 2026 гг. На должность Президента делегатами IUGS-IGC был избран проф. Джон Ладден, выдвинутый Геологическим обществом Лондона (Великобритания), проф. Стэн Финни (США) был переизбран на должность Генерального секретаря, также, как и казначей Хироши Катазато (Япония). На посты вице-президентов были выбраны Хассина Моури (ЮАР) и Декую Чеонг (Ю. Корея) – генеральный секретарь Оргкомитета 37 МГК. Советниками IUGS на период с 2020 по 2024 г.г. избраны Дженнифер МакКинли (Великобритания) и Людвиг Стройнк (Германия), на период 2022-2026 гг. – Карлос Консоле-Гонелла (Аргентина) и Долорес Перейра (Испания). В Номинационный комитет вошли представители России-Татьяна Толмачева, США-Сюзанна Кей, Германии-Кристина Аш, Анна Нгуно из Намибии, Хорхе Гомес Тапас из Колумбии и Хосе Кальвес Соррандо из Испании.

Повестка третьего дня заседания включала в себя пункт: Статус перенесенного 36 МГК. С докладом выступил профессор Стэн Финни, которым была озвучена следующая информация:

Возмещение финансовых потерь:
• Всего зарегистрировано около 1600 участников, из которых 700 человек запросили возврат взносов. По факту выплачено 60 возмещений, при этом только за регистрационные вносы, оплата отелей и полевых экскурсий на настоящий момент не возмещена никому.
• Исполнительным Комитетом IUGS было получено письмо от Оргкомитета МГК с просьбой отсрочить крайний срок по выплате возмещений до 11 сентября 2020, а в последствии просьба продлена до 11 октября
• В докладе Генерального Секретаря отдельно отмечено, что финансовые потери для многих огромны, многие совершали оплату из собственных средств.

Также в ходе своего выступление С. Финни и другие участники дискуссии из Великобритании, Норвегии, Словении выразили сомнение в доверии Оргкомитету МГК.

После окончания третьего рабочего дня Сессии состоялось голосование национальных делегаций стран-членов IUGS по вопросу статуса перенесённого 36 МГК с помощью системы онлайн-голосования и были опубликованы его результаты:

(1) Следует ли сейчас отменить перенесенную 36-ю сессию МГК, учитывая ситуацию с возмещениями, возможный организационный успех и неопределенный статус пандемии?
Всего голосов: 44 Да: 24 Затруднялись ответить: 11 Нет: 9

(2) Если перенесенный 36-й МГК не будет отменен, какова вероятность участия одного или нескольких членов вашей национальной делегации?
Всего голосов: 44 Затрудняюсь ответить: 15 Скорее нет: 12 Возможно: 9 Нет: 5 Да: 3

(3) Следует ли проводить перенесенный 36-й МГК в виде виртуального Конгресса?
Всего голосов: 44 Да: 21 Воздержался: 12 Нет: 11

(4) Если перенесенный 36-й МГК будет проводиться в формате виртуального Конгресса, будете ли вы или члены вашей делегации участвовать в нем?
Всего голосов: 44 Да: 31 Воздержались: 11 Нет: 2


03.11.2020

Возврат к списку


Яндекс.Метрика