ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

86-ая выставка и конференция Ассоциации Горняков и Старателей Канады PDAC 2018


В марте 2018 года специалисты ФГБУ «ВСЕГЕИ» приняли участие в 86-й выставке и конференции Ассоциации Горняков и Старателей Канады PDAC 2018. Ежегодное мероприятие традиционно проходит в Торонто.

Канадская ассоциация PDAC — это неправительственная некоммерческая профессиональная саморегулируемая организация, представляющая интересы лиц, занимающихся геологоразведкой. Основным публичным мероприятием ассоциации является проводимая ежегодно с момента ее образования Конференция, которая на текущий момент считается наиболее представительным совещанием по проблемам геологоразведочного сектора. Основная задача форума – представление подробной информации для инвесторов в области геологоразведочных работ и недропользования, результатов выполнения работ в рамках международных инвестиционных проектов, обсуждение и разработка новых проектов. Основные принципы – партнерство, инвестиции, инновации.

В этом году в выставке и конференции приняли участие 130 стран, 1000 компаний-участников, 4000 инвесторов, 25 тысяч посетителей и 26 министров из горнодобывающего сектора.

Кроме выставки и конференции, где горнорудные компании могут представить свои инвестиционные проекты и самую актуальную информацию о текущей деятельности, в рамках PDAC организован специальный форум, который, ориентирован по видам сырья – золото, алмазы, уран и прочее энергетическое сырье и технологии, серебро, цинк, медь и пр. На форуме были представлены доклады от 150 компаний.

Традиционно, в рамках PDAC, проводится мероприятие CERBA (Canada Eurasia Russia Business Association), в котором участвуют посольства, торговые представители, крупные компании-недропользователи и государственные управленцы. В повестке дня CERBA-2018 основное внимание было уделено ключевым тенденциям развития горнодобывающей промышленности в Евразии. Обсуждались вопросы и возможности в горнодобывающей отрасли лидерами отрасли и правительственными чиновниками из Казахстана, России, Узбекистана, Армении и других евразийских стран.

Помимо основных мероприятий российская делегация во главе с Заместителем Министра Е.А. Киселёвым принимала участие в Министерском саммите и Заседании Российско-Канадской рабочей группы. Основной лозунг совещаний – доверие друг другу, странам, недропользователей государству и государства недропользователям.

Основной целью работы специалистов ФГБУ «ВСЕГЕИ» на выставке и конференции PDAC-2018 стало изучение международной практики привлечения инвестиций в геолого-разведочный сектор. В данный момент обсуждается вопрос по планированию участия российской стороны в PDAC-2019 объединенной экспозиции под эгидой Роснедр и организации круглого стола «Привлечение частных инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы России и развитие геологоразведочного сектора: проблемы и решения».


23.03.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика