ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Полевой сезон – 2014: Хантайско-Рыбнинская партия ФГУП «ВСЕГЕИ»


В июле-августе 2014 года Хантайско-Рыбнинская партия Отдела прогнозной и геолого-экономической оценки месторождений полезных ископаемых ФГУП «ВСЕГЕИ» выполняла геологические работы в Норильском рудном районе в рамках работ по объекту «Опережающие геофизические исследования в пределах Хантайско-Рыбнинского поднятия с целью оценки перспектив медно-никелевого оруденения».

Работы осуществлялись на флангах месторождений Норильск и Талнах в виде поисково-заверочных геологических маршрутов по перспективным участкам, выделенным на основании работ предшествующих этапов, в т.ч. по аэрогеофизическим данным Норильского филиала ФГУП «ВСЕГЕИ».



В рамках работ опробовались раннетриасовые рудоносные интрузивные комплексы – норильско-талнахский и зубовский, а так же вулканогенные образования (ивакинская, сыверминская, гудчихинская, хаканчанская, туклонская, надеждинская, моронговская свиты) на изотопно-геохимические и изотопно-геохронологические исследования для уточнения формационной и возрастной их принадлежности.



А также медно-никелевые месторождения, рудопроявления и пункты минерализации в пределах Талнахского и Ергалахского участков для уточнения геолого-поисковой модели и подсчета прогнозных ресурсов вновь установленных рудопроявлений.

Полученные данные позволят уточнить основные принципы комплексирования геофизических, минералого-петрографических и изотопно-геохимических данных и критерии опознания потенциально-рудоносных объектов, а также выделить участки для проведения поисковых работ, подготовить рекомендации по дальнейшему направлению ГРР и по лицензированию участков недр.



Юрченко Ю.Ю., Падерин П.Г., Халенев В.О., Кетров А.А. , Хантайско-Рыбнинская партия ФГУП «ВСЕГЕИ»

07.11.2014

Возврат к списку


Яндекс.Метрика