ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Профессор Ю.Л. Войтеховский избран в Международную комиссию по Истории и Философии Науки и Технологии (INHIGEO)


 На официальном сайте Российского минералогического общества появилась важная информация для всех тех, кто интересуется историей науки – председатель Комиссии РМО по истории, председатель Кольского отделения РМО проф. Ю.Л. Войтеховский избран в Международную комиссию по Истории и Философии Науки и Технологии (International Union of the History & Philosophy of Science and Technology – INHIGEO).

Об этом знаменательном событии можно прочитать (англ. яз) в официальном письме, направленном в адрес Ю.Л. Войтеховского и подписанном генеральным секретарем INHIGEO господином Барри Купером (Barry J Cooper).

P.S. Напомним , что к числу главных научных достижений Юрия Леонидовича относится создание трех научных направлений на стыке естественных и математических наук: систематический комбинаторно-геометрический анализ полиэдрических структур, в том числе фуллеренов и их аналогов; систематический комбинаторно-геометрический анализ реальных кристаллографических простых форм в связи с принципом диссимметрии П. Кюри; структурный анализ кристаллической горной породы как пространства с различными топологиями и неевклидовыми метриками.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник (и): http://www.minsoc.ru/news.php?id=1&nid=2175
http://www.kolasc.net.ru/russian/news/V/Vo0tehovski04-ri0Leonidovi7.htm

25.06.2014

Возврат к списку


Яндекс.Метрика