ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Вести из Шри Ланки. Мошенник проглотил бриллиант стоимостью $14 000 на выставке драгоценных камней



Среда, 5 сентября 2012
Карта: Sri Lanka

Вести эти весьма любопытны. Китайский посетитель самой крупной выставки самоцветных и драгоценных камней, проводившейся в Шри-Ланке (г.Коломбо) был арестован за попытку кражи бриллианта, который стоит почти $14 000. Способ кражи – несколько неожиданный. Мошенник просто проглотил этот бриллиант.

32-летний китаец попросил владельца выставочного модуля предоставить ему для визуально-тактильного изучения заинтересовавший его бриллиант. Дело это происходило в день открытия ежегодной выставки камней в столице Шри-Ланки Коломбо.

«Он взял бриллиант из витрины выставочного кабинета, якобы для оценки качества драгоценного камня, и вдруг положил его в рот», - сказал полицейский, присутствовавший на месте происшествия, но попросивший не называть его имени.

«Владелец увидел это и предупредил нас», - сказал он, добавив, что этот человек был арестован и препровожден в Национальную больницу Коломбо, где ему должны дать слабительное.

Полицейский сообщил, что владелец оценил пропавший бриллиант в 1,8 миллиона рупий ($13,340).

Следует добавить, Шри-Ланка не имеет алмазных приисков, но славится обрабатывающей промышленностью полудрагоценных и ювелирных камней и знаменита своими синими сапфирами.


Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ

Эту заметку на английском языке можно прочитать по ссылке:
http://www.abc.net.au/news/2012-09-05/thief-swallows-2414k-diamond-at-gem-show/4245088

P.S. К слову сказать, сапфир, как и алмаз, относится к драгоценным камням первого класса и стоимость особо прозрачных и ярко окрашенных сапфиров порой не уступает цене хороших алмазов, так что китайский человек мог бы попробовать на вкус и какой-либо местный синий камушек. Но, впрочем, это дело вкуса.

11.09.2012

Возврат к списку


Яндекс.Метрика