ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Оценка минерально-сырьевого потенциала и разработка рекомендаций по воспроизводству МСБ урана России для удовлетворения перспективных потребностей в урановом сырье до 2030г.


Во ВСЕГЕИ в 2011 г. авторским коллективом в составе: Пуговкин А.А (отв. исполн.), Михайлов В.А., Бузовкин С.В. в рамках Государственного контракта № 1-49/10 (по заказу отдела геологии горючих полезных ископаемых института) выполнена небольшая, но важная по содержанию тема – «Оценка минерально-сырьевого потенциала и разработка рекомендаций по воспроизводству МСБ урана России для удовлетворения перспективных потребностей в урановом сырье до 2030 г.»

В работе дана характеристика состояния минерально-сырьевого потенциала (по данным ГБЗ и учета прогнозных ресурсов), приведены результаты выделения активной части запасов урана нераспределенного фонда недр, а также сведения по фактическому балансу производства, потребления и обоснования основных направлений воспроизводства урана в 1992-2010 гг.

Большое внимание уделено разработке и обоснованию основных направлений воспроизводства МСБ урана до 2030 г. (предложения по постановке ГРР), подготовке предложений по комплексу геолого-экономических мероприятий, способствующих повышению эффективности и результативности ГРР, выполняемых за счет федерального бюджета с целью удовлетворения перспективных потребностей России в уране до 2030 г. Аналитические оценки нашли отражение на геолого-экономической схеме минерально-сырьевого комплекса урана России.

Полученные результаты могут быть использованы при формировании Федеральных программ и принятии управленческих решений Роснедра.

С.А. Топорец
Издательско-выставочный центр

14.03.2012

Возврат к списку


Яндекс.Метрика