ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

В Китае растет cпрос на бриллианты


Государственная ангольская корпорация Empresa Nacional de Diamantes (Endiama) заявила, что за последние 3-5 лет на долю китайского рынка приходилось в среднем около 40% ее экспортных поставок алмазного сырья. Компания также ищет в Китае партнеров для осуществления совместной разведки, разработки и продажи драгоценных камней.
«Мы уже сотрудничаем с многими китайскими компаниями, и хотим в дальнейшем развивать связи с Китаем», - заявил председатель Endiama Антонио Карлос Сумбула (Antonio Carlos Sumbula). «Запасов месторождений алмаза в стране хватит на ведение их добычи в течение 40 лет, - отмечает менеджер по маркетингу и коммуникациям компании Endiama Антонио Хосе Фрейташ (Antonio Jose Freitas), добавив, что для разведки этих месторождений потребуются средства в размере около $500 млн.
Шанхайская алмазная биржа сообщила, что за девять месяцев 2011 года объем сделок с алмазами достиг $3 млрд, увеличившись в погодовом исчислении на 58,4%, в то время как цены выросли на 30%.

По мнению представителя онлайн ритейлера бриллиантов и ювелирных изделий Zbird.com Сюй Сиаосю (Xu Xiaoxue) объемы потребления бриллиантов в Китае будут расти за счет увеличения спроса на предсвадебные и свадебные ювелирные изделия. Сюй Сиаосю отметил, что Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем бриллиантов после США. «Китайский бриллиантовый рынок продолжает развиваться. Помимо крупнейших городов, таких как Шанхай и Пекин, наращивают объемы потребления города второго уровня, где растет покупательская способность населения», - добавил Сиаосю.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://www.rough-polished.com/ru/news/56628.html

12.03.2012

Возврат к списку


Яндекс.Метрика