ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Уникальное инженерное морское судно построено в Калининграде


Пресс-служба Правительства Калининградской области 22 ноября 2011 года сообщила о торжественном спуске на воду инженерного морского судна «Федор Ушаков». Судно, построенное ООО «Судоремонт Балтика», представляет собой многофункциональную морскую платформу для выполнения различных видов глубинных работ. Оно было создано для работ в Каспийском море по заказу предприятий нефтегазового комплекса.

 
СМП «Федор Ушаков». Фото из пресс-релиза Правительства Калининградской области (http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17467:2011-11-22-12-16-32&catid=36:news&Itemid=58)

Судно это уникально, оно целиком спроектировано и построено российскими специалистами, что снизило его стоимость почти на треть. В работе над проектом принимали участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Калининграда. В торжественной церемонии спуска на воду СМП «Федор Ушаков» принял участие заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый.

«Отрадно, что калининградское предприятие с честью справилось с этой непростой задачей, что в очередной раз подчеркивает высочайший уровень наших судостроителей. Развитие Калининградской области предполагает концентрацию в регионе перспективных производств. Это позволит нам и в дальнейшем удерживать свою нишу на рынке судостроения, выполняя все более сложные отраслевые задачи», — сказал Роман Скорый.

Надо надеяться, что это не последнее такое судно, созданное целиком российскими специалистами, ведь геологоразведочные работы в морях, окружающих Россию, только начинаются.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
По материалам сайта Правительства Калининградской области (http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17467:2011-11-22-12-16-32&catid=36:news&Itemid=58
)

01.12.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика