ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Китай продолжает борьбу с незаконным картографированием


По сообщению Государственного агентства Китая по геодезии и картографии (SBSM) в прошлом году Государственное бюро геодезии и картографирования Китая при содействии приблизительно 15 000 граждан, выполнило более чем 2 200 силовых правозащитных операций, препятствующих незаконной геодезической съемке и противоправному картографированию.

Один случай касался японского гражданина, который был привлечен за выполнение съемки и картирования, осуществляемых без разрешения правительства Китая. Он нарушал законодательство страны, производя свои работы в северо-западной части Синьцзян-Уйгурского автономного района с 31 января по 18 февраля в 2010 году.

Было установлено, что японский господин, использовал GPS технику для сбора информации о 598 географических координатах в процессе проведения экологической инспекции и выявления достопримечательностей. При этом 588 из этих координат были сняты в Синьцзяне, включая 85 - в военной зоне Чугучак. Местные органы власти оштрафовали японца, конфисковали аппаратуру и результаты незаконных исследований.

Другие девять крупных дел связаны, главным образом, с участием местных компаний или учреждений в публикации карт без разрешения правительства, уничтожения маркировочных знаков или осуществления съемки и картирования без должной квалификации.

В заявлении Бюро говорится, что Центральное правительство будет продолжать бороться с незаконной съемкой и картографированием и усилит свою работу по поддержке рыночного оборота лицензионной продукции. Авторы заявления полагают, что жесткая политика, проводимая по всей стране в отношении незаконной геодезической съемки и противоправного картографирования, будет способствовать установлению порядка на рынке географической информации, обеспечению национальной безопасности и защите интересов Китая.

П.Л. Смолянский, Отдел перспективного развития, ИВЦ ВСЕГЕИ

Источник (англ. язык): http://www.geospatialworld.net/index.php?random=134779&option=com_content&view=article&id=22204%3Achina-gets-public-support-to-crackdown-illegal-mapping&catid=47%3Aproduct-surveying-mapping&Itemid=61

16.05.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика