ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Вчера второй ледокольный «Академик» был спущен на воду



Как сообщает РИА Новости вчера, 29 марта судно "Академик Трешников", предназначенное для работы во льдах, было спущено на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Петербурге. Новое НИС станет «дублером» научно-экспедиционного судна «Академик Федоров» и также заступит на вахту в арктических и антарктических морях. Оно будет носить имя полярника, Героя социалистического труда. Руководитель многих экспедиций, автор трудов об Арктике и Антарктике, академик Алексей Трешников с 1977 по 1991 год являлся президентом Географического общества СССР.



Впервые за 30 лет НИС "Академик Трешников" спущено со
стапелей Адмиралтейских верфей. Кадр НТВ.



Новый флагман научно-экспедиционного флота России, судно проекта 22280, строился по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и предназначен для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции.

В его задачи будет входить доставка груза и замена персонала антарктических станций, проведение научно-исследовательских работ и изучение природных процессов и явлений в океане, вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Спроектированный КБ "Балтсудопроект" с учетом многолетнего опыта эксплуатации судов в условиях Антарктиды, "Академик Трешников" обеспечит комфортные условия работы экипажа и экспедиции при температуре наружного воздуха до минус 40 градусов.

Для проведения оперативной обработки результатов океанографических исследований, зондирования атмосферы и других научных экспериментов на судне оборудуют восемь современных лабораторий. По своим техническим параметрам новое судно будет более современным и надежным, чем его предшественник - "Академик Федоров".



НИС "Академик Федоров".
Фото ИТАР-ТАСС.



Пожелаем же новому флагману научно-экспедиционного флота России попутного ветра и семь футов под килем!


Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ

Источники:
http://www.rian.ru/arctic_news/20110329/358935604.html
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201103261190

30.03.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика