ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

С первым апреля и наступающим Днем геолога!


О геологии и геологах написаны песни и книги, им посвящены фильмы и спектакли, существует даже балет о геологах (точнее, балет не только о геологах, но полевая партия в нем присутствует). Чтобы не быть голословными, приведем цитату из либретто одного известного в России балета:

«Из похода вместе с Арменом возвращаются геологи. Находка Армена — не случайность. В горах обнаружено месторождение редкого металла. Казаков решает подробно обследовать его. Задержавшийся в комнате Гико становится свидетелем этого разговора.

Разведчики недр собираются в путь. Армен с нежностью дарит любимой девушке цветок, принесенный с горного склона. Это видит Гико, проходя с неизвестным мимо окон. Вместе с экспедицией отправляются Армен и Ованес. Казаков просит девушку сохранить мешок с образцами руды. Девушка прячет его»

В этой цитате заменено только одно имя девушки. Вы узнали балет? Нет? А он очень популярен в России, по крайней мере, один его номер. Вы все еще не узнаете его? Это балет «Гаянэ» Арама Хачатуряна (ну, уж «Танец с саблями» из него все знают точно!). Вы не верите? Проверьте сами, на сайте Balletrf.ru (http://www.balletrf.ru/balletperform/Gaiane) можно найти полную версию либретто этого балета.

Вот каким интересным делом мы занимаемся! Про нас даже балет написан.

С праздником вас, геологи! И улыбайтесь чаще! Жизнь прекрасна!

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ

01.04.2011

Возврат к списку


Яндекс.Метрика