ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Правительство России купило у «АЛРОСА» алмазов на $1 млрд


12.07.2010 14:01, Москва. Правительство РФ приобрело у «АЛРОСА» алмазов на сумму около $1 млрд. в целях поддержки алмазодобывающего предприятия и алмазного рынка на фоне продолжающейся глобальной рецессии. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, также занимающий должность председателя Наблюдательного совета «АЛРОСА» в ходе церемонии открытия 34-го Всемирного алмазного конгресса, передает ИТАР-ТАСС.

Министр отдал должное алмазодобывающим компаниям, которые, несмотря на кризис, внесли свой вклад в стабилизацию цен на алмазное сырье, существенно сократив предложения, что, по его мнению, «стало главным фактором, обеспечивающим более быстрое восстановление рынка».
Вместе с тем, власти не только России, но и других стран, продолжают оказывать поддержку алмазодобывающим предприятиям для выхода на докризисные уровни, добавил министр.
«Правительство России, как ведущий акционер национального производителя алмазов - «АЛРОСА», надеется, что стремление к сотрудничеству и понимание ответственности, столь ярко продемонстрированные в кризисный момент, не оставят рынок и в будущем», - приводит агентство слова Кудрина.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
(по материалам k2kapital.com/news)

14.07.2010

Возврат к списку


Яндекс.Метрика