ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

На сайте ВСЕГЕИ опубликована новая версия Технологии использования мобильных устройств при проведении ГРР (Sherpa v. 3.1.4.3)


Уважаемые коллеги!

На сайте ВСЕГЕИ опубликована новая версия Технологии использования мобильных устройств при проведении ГРР (Sherpa v. 3.1.4.3).

Раздел на сайте ВСЕГЕИ: Инфо-ресурсы – Нормативно-методические документы и программы – Программные средства Госгеолкарты-200 и Госгеолкарты-1000 – Технология использования мобильных устройств при проведении ГРР (Sherpa).
Прямая ссылка: https://vsegei.ru/ru/info/normdocs/prog_ggk200-ggk1000/sherpa/

Примечание. В новой версии изменено описание рабочей базы данных Sherpa-проектов (routes2.sqlite). Обязательно переустановите на мобильных устройствах приложение Sherpa-Android, замените на стационарных компьютерах приложения SherpaProject и Sherpa-Windows и выполните автоматическую конвертацию ранее созданных Sherpa-проектов в новую структуру.

Структура рабочей базы Sherpa-проектов изменена!

При открытии старых проектов программами SherpaProject и Sherpa-Windows производится автоматическая конвертация проектов в новую структуру (при этом все загруженные в старый проект данные сохраняются).

Программа Sherpa-Android автоматическую конвертацию НЕ ПРОИЗВОДИТ.

Если на вашем планшете уже образованы Sherpa-проекты, с которыми Вы планируете продолжить работу, то их необходимо конвертировать (привести в соответствие с требованиями новой версии технологии). Для этого достаточно присоединить планшет к стационарному устройству по кабелю USB и просто открыть его приложением SherpaProject (см. раздел 5.2 в описании стационарного приложения SherpaProject).

По всем вопросам можно обращаться к Давидану Г.И.
E-mail: davidan.georg@gmail.com

22.09.2021

Возврат к списку


Яндекс.Метрика