ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Совместное российско-китайско-монгольское рабочее совещание


7 июля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание между Китайской академией геологических наук (CAGS), Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом (ВСЕГЕИ) и геологической службой Монголии в рамках нового этапа международного проекта «Глубинные структуры и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии».

В совещании приняли участие в общей сложности более 40 специалистов: 18 специалистов из Китая, 17 из России и 7 из Монголии.


Представители российской стороны

Переговоры с китайской стороны возглавил вице-президент и научный сотрудник CAGS профессор Лю Цинтянь (Prof. Lyu Qingtian). Руководство монгольской стороны было представлено Председателем геологической службы Монголии Чулуун Оидовым (Dr. Chuluun Oidov). С российской стороны модератором совещания выступил Генеральный директор ФГБУ «ВСЕГЕИ» Олег Владимирович Петров.


Представители китайской стороны


Представители монгольской стороны

Предметом обсуждения рабочей встречи стали подготовленные китайской и российской сторонами предложения по международному сотрудничеству в рамках создания геолого-геофизических профилей и карт геологического содержания территории Центральной и Северо-Восточной Азии. Международная кооперация планируется по шести направлениям сотрудничества:
1) Earth CT –программа по созданию глубинных профилей «Большой Крест»;
2) Составление геологической карты масштаба 1:2.5М вдоль геолого-геофизических глубинных профилей;
3) Составление карты четвертичных отложений Центральной и Северо-Восточной Азии масштаба 1:2.5M;
4) Составление неотектонической карты Центральной и Восточной Азии масштаба 1:2.5M;
5) проект «Большой Алтай», составление карт геологического содержания масштаба 1:1M;
6) Обновление геологической, тектонической и металлогенической карты Северной, Центральной и Восточной Азии м-ба 1:2,5 M.

В результате оживленной дискуссии по конкретным вопросам реализации предложенных направлений сотрудничества был очерчен круг вопросов, как содержательного, так и информационно- технологического характера. Участники рабочей встречи пришли к соглашению, что дальнейшая работа по согласованию сотрудничества будет проходить в составе рабочих групп.

08.07.2021

Возврат к списку


Яндекс.Метрика