ВСЕГЕИ
+7 (812) 321 5706 vsegei@vsegei.ru
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Заседание Рабочей группы в области геологии и горной промышленности


12 ноября 2020 года специалисты ФГБУ «ВСЕГЕИ» приняли участие в V заседании Рабочей группы в области геологии и горной промышленности Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание прошло в режиме видеоконференции.
В видеоконференции приняло участие 19 специалистов. Российскую часть Рабочей группы возглавил Сергей Алексеевич Аксенов, Заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию. Кубинскую часть Рабочей группы возглавил Юрий Виамонтес Лазо, Заместитель Министра энергетики и горнорудной промышленности Республики Куба.


Глава российской рабочей группы Сергей Алексеевич Аксенов


Глава кубинской рабочей группы Юрий Виамонтес Лазо

Во время заседания стороны рассматривали ряд вопросов, в том числе о выполнении решений, принятых в ходе IV заседания Российско-Кубинской Рабочей группы в области геологии и горной промышленности Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству; о текущем состоянии и планах по дальнейшему сотрудничеству в области геологии и горнорудной промышленности.
Стороны отметили положительные результаты по выполнению двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе IV заседания Рабочей группы в области геологии и горной промышленности. Федеральным агентством по недропользованию для раскрытия возможного потенциала известных объектов и обнаружения новых объектов на территории Республики Куба привлечены подведомственные научные институты для проведения исследовательских работ в целях более углубленного анализа перспективных проектов в области геологии и недропользования.

В рамках заседания директор Центра информационных технологий по региональной геологии и металлогении ФГБУ «ВСЕГЕИ» Снежко В.В. выступил с сообщением о технических аспектах локализации технологии Sherpa. По итогам встречи от кубинской стороны поступило проектное предложение IGP (Instituto de Geología y Paleontología. Servicio Geológico de Cuba) по сотрудничеству с ФГБУ «ВСЕГЕИ» по применению технологии Sherpa в геологических исследованиях на Кубе. Российская сторона (ФГБУ «ВСЕГЕИ») поддержала данное предложение и выразила готовность предоставить на безвозмездной основе текущую версию технологического обеспечения для ведения полевой документации на мобильных устройствах (Sherpa) и провести видеоконференцию с дополнительными пояснениями по использованию указанной технологии в согласованные с Кубинской стороной сроки.

В конце заседания стороны договорились о проведении VI заседания Рабочей группы в 2021 году. Конкретные сроки и место проведения заседания будут согласованы в рабочем порядке.

26.11.2020

Возврат к списку


Яндекс.Метрика