RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
26.10.2017

Специалисты ВСЕГЕИ приняли участие в 15-м рабочем совещании по Международному проекту «Глубинные процессы и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии»

С 12 по 18 октября 2017 г. В Китае прошло 15-е рабочее совещание по Международному проекту «Глубинные процессы и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии». Совещание было организовано в городе Шэньян - одном из крупнейших городов в северо-восточной части Китая, административном центре провинции Ляонин. В рабочем совещании приняли участие делегации пяти стран (Китай, Казахстан, Южная Корея, Монголия и Россия), входящих в проект. В общей сложности на мероприятии присутствовало более 70 человек. Самой многочисленной делегацией были представлены хозяева совещания – представители Китайской Народной Республики.

Всего на совещании было заслушано 25 докладов, из них российской стороной было сделано 9 докладов: 8 – специалистами ФГБУ «ВСЕГЕИ» и 1 – ФГУП «ИМГРЭ». Делегацию России возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию А.Ф. Морозов.


Делегаты 15-го рабочего совещания по Международному проекту «Глубинные процессы и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии»

Программа работ 15-ого рабочего международного совещания предусматривала оглашение двух докладов, связанных с проблемами изучения глубинного строения Северной, Центральной и Восточной Азии: «Глубинное строение Северной, Центральной и Восточной Азии (основные результаты, проблемы и перспективы исследований)» и «3D глубинная модель ключевых геологических структур Восточной Арктики». Тематика докладов была определена в соответствии с Протоколом 14-ого рабочего международного совещания, состоявшегося в 2016 г. в г. Владивосток.

Доклады российской стороны были приняты с большим интересом и позволили конструктивно обсудить существующие и будущие проблемы со специалистами-геофизиками Китая.

В протоколе совещания были намечены пути к достижению поставленной цели – созданию международного геотрансекта «Западная Сибирь – Тихий Океан». К концу 2017 года российская и китайская стороны планируют обменяться сейсмическими данными по проработанным фрагментам Трансазиатского геотрансекта. На мероприятии также отмечалась необходимость организации в 2018 году совещания российско-китайских специалистов-геофизиков с целью разработки единого графа обработки сейсмографических данных.

Информационная служба ВСЕГЕИ


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика