RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
22.09.2017

Уникальная находка в Ленинградской области

4 сентября 2017 года независимое интернет-издание 47news сообщило об уникальной находке, сделанной под Невской Дубровкой. Во время земляных работ в песчаном карьере рабочие наткнулись на лопаточную кость вымершего животного. Прораб строительной компании, проводившей работы, передал кость для изучения в Зоологический институт РАН.

«Все идет к тому, что это лопатка мамонта. Но теоретически может оказаться, что это и лопатка кита, ведь на территории современной Ленобласти раньше находилось Литориновое море. Конкретика будет после экспертизы. Ученые должны сказать, правая это лопатка или левая, возможно удастся определить пол и возраст животного», — рассказал изданию 47news Георгий Стрелец, зоолог ЗИН РАН.


Фото Георгия Стрельца. Источник: http://47news.ru/articles/125892/  

В любом случае, такая находка для нашего региона уникальна, Ленинградская область не тот регион, где кости мамонта или кита обычны.

Приятно, что прораб и рабочие компании отнеслись к своей находке ответственно и передали ее на исследование специалистам. Они также пообещали, что будут внимательнее относиться к своей работе, возможно, им удастся сделать и другие интересные открытия.

Информационная служба ВСЕГЕИ
Источники: http://47news.ru/articles/125892/
и https://online47.ru/2017/09/04/V-poselke-pod-Peterburgom-nashli-kosti-pokhozhie-na-ostanki-mamonta-5...


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика