RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
24.01.2017

Выставка фоторабот сотрудников ВСЕГЕИ (Полевой сезон–2016)

В декабре месяце, в канун уходящего 2016 года во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте имени А.П. Карпинского» открылась, ставшая уже традиционной, ежегодная выставка фоторабот, на которой отражены рабочие будни и краткие моменты активного отдыха сотрудников полевых партий института 2016-го года.

Отличительной особенностью сезона стало участие в полевых работах возрастающего из года в год количества молодых специалистов, которые проходят хорошую научно-производственную практику под руководством опытных геологов института.

Всего на огромной территории России от ее западных районов (Балтийское море, Республика Карелия) до восточных рубежей (Камчатский край, Магаданская область) и от северных (архипелаг Северная Земля, полуостров Таймыр) до южных (побережье Черного и Каспийского морей, Озеро Байкал) пределов трудились в полевой сезон сотрудники 39 партий.

Наибольшее число партий было представлено отделами региональной геологии и полезных ископаемых Восточных и Западных районов, металлогении и геологии полезных ископаемых, четвертичной и урановой геологии.

Некоторые фотографии выставки представляют несомненную художественную и научную ценность, другие радуют зрителей неожиданными сюжетами, нестандартными ракурсами, присутствием в естественной среде редких представителей фауны и флоры.


Генеральный директор ВСЕГЕИ О.В. Петров на выставке фоторабот «Полевой сезон–2016»


Работы Верхне-Мезенской и Каратайской партии привлекли внимание сотрудников института, слева направо: вед. научн. сотрудник В.А. Шахвердов, зав. отдела С.Г. Зарицкий и молодой специалист Т.Н. Трифонова


На фотографии слева направо: Ученый секретарь ВСЕГЕИ Т.Ю. Толмачева, вед. научн. сотрудник О.Л. Коссовая

На приведенных фотографиях можно увидеть и весьма интересные «трофеи» экспедиций 2016 года. Примером могут являться, в частности, отобранные со дна озера Байкал образцы нефти и газогидратов. Этот ценный материал был получен сотрудниками ВСЕГЕИ в ходе совместных с ЛИН СО РАН экспедиционных работ на НИС «Г.Ю. Верещагин» в районе мыса Горевой Утес.


Нефть (слева) и газогидраты оз. Байкал

Отметим в заключение, что Выставка составлена из фоторабот сотрудников полевых партий и подготовлена силами сектора информационного обеспечения и отдела охраны труда ВСЕГЕИ.

Центр перспективного развития ВСЕГЕИ


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика