RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
13.12.2016

Вести с морей: Мурманское газовое месторождение в Баренцевом море включено в федеральный фонд резервных участков недр




Россия, 12 декабря. В федеральный фонд резервных участков недр включены участки недр, содержащие Мурманское, Северо-Кильдинское и Изыльметьевское газовые месторождения, расположенные в Баренцевом и Японском морях. Соответствующее распоряжение от 8 декабря 2016 года (№2620-р.) подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Федеральный фонд резервных участков недр формируется в целях обеспечения в перспективе потребностей страны в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых из не предоставленных в пользование участков недр, содержащих месторождения полезных ископаемых, включённых в перечень основных видов стратегического минерального сырья.

Участок недр, содержащий Мурманское газовое месторождение, расположен в южной части Баренцева моря, в 210 км к северу от побережья Кольского полуострова. Запасы газа в пределах Мурманского газового месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 59,087 млн куб. м по категории С1 и 61,551 млн куб. м – по категории С2.

Ещё в 2013 году, когда уже стало известно, что реализация проекта Штокман будет отложена, губернатор Марина Ковтун заявила, что месторождение Мурманское способно полностью обеспечить Мурманскую область природным газом.

«Рядом с Штокманом есть месторождение Мурманское. Оно не так далеко – всего 200 км. Оно полностью бы обеспечило Мурманскую область природным газом. Нам сейчас только стоит найти партнеров в реализации этих проектов. А партнеры, я думаю, нас уже ждут», - заявила в рамках Дня Мурманской области в Москве Марина Ковтун в 2013 году.



Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источник(и): http://government.ru/docs/25624/
http://www.b-port.com/news/item/194259.html



Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика