RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
10.11.2016

На Малмыжском месторождении начались геологоразведочные работы


Сегодня на золото-медно-порфировом месторождении работает одна буровая установка, основные разведочные работы начнутся в 2017 году

В январе этого года на официальном сайте нашего института мы сообщали об истории открытия крупного золото-медно-порфирового месторождения Малмыж и той роли, которую сыграли в этом открытии специалисты «ВСЕГЕИ» (Роснедра), ДВИМСа и «Дальгеофизика». Поэтому было интересно узнать, как обстоят дела с продвижением работ на этом уникальном месторождении Хабаровского края. Об этом сообщается в заметке от 08.11.2016 на www.catalogmineralov.ru:

На Малмыжском месторождении начались геологоразведочные работы. Компания «Амур Минералс» («Amur Minerals») получила разрешение Правительства РФ на разведку и добычу полезных ископаемых на Малмыжском месторождении и на данный момент приступила к разведочному бурению. Изыскательные работы будут проводиться для подтверждения и прироста запасов Малмыжского месторождения. Пока они проводятся только на одном из участков, где бурение уже согласовано с лесным фондом.
По поводу остальных участков компания-оператор ожидает соответствующего подтверждения из Управления лесами. Геологоразведочные работы на Малмыжском месторождении будет вестись в течение трех лет. В общей сложности в нее будет инвестировано полтора миллиарда рублей, а основные этапы работ начнутся с 2017 года. После завершения разведочных работ «Амур Минералс» планирует построить на Малмыжском месторождении горно-обогатительный комбинат. Реализация этого проекта включена в список приоритетных для развития экономики Хабаровского края.

Малмыжское золото-медно-порфировое месторождение является крупнейшим в России и имеет статус объекта федерального значения. Утвержденные запасы золота на нем составляют почти триста тонн, а ресурсы меди оцениваются более чем в пять с половиной миллионов тонн. Компания «Амур Минералс» получила лицензию на месторождение шесть лет назад.

P.S. 21 июля 2016 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому британская компания Amur Minerals получила право на разведку и добычу рудного золота, меди на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение в Хабаровском крае. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства 23 июля 2016 г.

— Подписанным распоряжением ООО «Амур Минералс» разрешено проводить разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение, расположенном на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края, по выданным лицензиям, — говорится в пояснительной справке к документу.
Отмечается, что компания имеет лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи рудного золота, меди и попутных компонентов на Малмыжском рудном поле. Сообщается также, что протоколом государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в апреле 2015 года поставлены на государственный учёт запасы Малмыжского месторождения по категориям C1+C2: золото – 297,82 тонн, медь – 5634,1 тонн.

Для справки:
Компания «Amur Minerals» (Британские Виргинские острова) занимается разведкой цветных металлов на Дальнем Востоке России. В 2004–2014 годах компания проводила геологоразведку другого месторождения медно-никелевых руд в Приамурье — Кун-Манье (медь, кобальт, платина, золото).

Центр перспективного развития ФГБУ «ВСЕГЕИ»
Источник(и): http://government.ru/docs/23953/ 
http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/07/25/53382/
http://www.catalogmineralov.ru/news_na_malmyijskom_mestorojdenii_nachalis.html#
http://biznes-gazeta.ru/?id=news.view&obj=d1b0855b88ac30e0c6855d80052b5d91


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика