RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
01.11.2016

17–18 октября 2016 года во ВСЕГЕИ прошла рабочая встреча с учеными Пекинского института урановой геологии (BRIUG)

Делегация научных сотрудников Пекинского исследовательского института урановой геологии и Китайской национальной ядерной корпорации (6 человек, руководитель профессор ЛИ Зиин) прибыла в Санкт-Петербург для ознакомления в рамках Программы технической кооперации МАГАТЭ (CPR 2013) с научными и технологическими достижениями ФГБУ «ВСЕГЕИ» в области урановой геологии.

В ходе рабочего визита был проведен обмен опытом по геологии урановых месторождений. Заслушаны и обсуждены сообщения сотрудников Отдела геологии урановых месторождений и радиоэкологии (ОГУМРЭ): «О результатах российско-китайского сотрудничества в области урановой геологии и металлогении» (Миронов Ю.Б., Шатков Г.А.), «Карта ураноносности РФ» (Миронов Ю.Б.), «Методика прогнозирования урановых месторождений песчаникового типа» (Карпунин А.М.) и «Поверхностные месторождения урана гумидной климатической зоны России» (Пуговкин А.А.). Проведены экскурсии в ЦНИГР музей, Изотопный центр и лаборатории ВСЕГЕИ.

По результатам встречи подписано «Рамочное Соглашение о сотрудничестве между ВСЕГЕИ и BRIUG», а также обсуждены конкретные предложения по новому проекту изучения уран-бериллиевого месторождения на северо-западе Китая.

Соглашение направлено на укрепление научно-технических связей ВСЕГЕИ и BRIUG и дальнейшее развитие сотрудничества в области урановой геологии.

Центр перспективного развития ВСЕГЕИ


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика