RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
25.03.2016

СПбГУ вошел в тридцатку лучших университетов по версии компании QS по специальности «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горное дело»

По результатам опубликованного 22 марта 2016 года рейтинга QS World University Rankings by Subject Санкт-Петербургский государственный университет занял 26-е место в специализации «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горное дело». Общее количество набранных баллов составило 71,9, столько же набрали Университет штата Пенсильвания, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена и Технический университет Фрайбергская горная академия. Надо отметить, что этих учреждений СПбГУ имеет самую высокую репутацию среди работодателей — 85,8 баллов, уступая, к сожалению, по другим показателям.


Источник: http://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2016/engineering-
mining#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

Категория «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горное дело» введена в рейтинг QS World University Rankings by Subject впервые, и в 2016 году в ней были определены 100 лучших учебных заведений этого профиля из 26 стран. В сотню лучших, кроме СПбГУ, вошли Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», они расположились во второй половине списка. Лучшим, как и в предыдущие годы, стал Массачусетский технологический институт, набравший 92,3 балла.

Поздравляем наших коллег из СПбГУ с этим достижением и желаем им дальнейших успехов и продвижения вверх по рейтинговой лестнице!

Справка. QS World University Rankings (рейтинг лучших университетов мира) — это результат исследований и опросов, ежегодно проводимых британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds (QS) с 2004 года. Оценка проводится по следующим показателям: активность и качество научно-исследовательской деятельности, мнение работодателей и карьерный потенциал, преподавание и количество иностранных студентов. Для определения части показателей проводится опрос. Так для выяснения академической репутации опрос проводится среди профессоров и ректоров университетов со средним научным стажем 19,6 лет из более чем 500 университетов. А для уточнения репутации среди работодателей опрашиваются представители нескольких тысяч компаний из более чем 90 стран мира. Для уточнения индекса цитирования используются базы данных Scopus. Все указанные показатели имеют разный вес, от 5 до 40%.


Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источники: http://www.topuniversities.com/subject-rankings/2016 и
http://gtmarket.ru/ratings/qs-world-university-rankings/info


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика