RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
11.03.2016

Президент наградил научного руководителя Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН академика Алексея Конторовича

10.03.2016 г. Москва

А.Э. Конторович. Архивное фото scfh.ru/

Сегодня в этом прекрасном зале Кремля на торжественной церемонии вручения государственных наград собрались те, кто посвятил России свои яркие победы, те, кто принес ей славу и уважение", - приветствовал гостей в Кремле президент России.

Ваши достижения были и остаются значимыми для России и ее граждан", - сказал собравшимся Владимир Путин.

Среди гостей ‒ наш коллега, замечательный ученый академик РАН Алексей Конторович. Награжденный президентом РФ орденом "За заслуги перед отечеством" второй степени, Алексей Конторович просит рассмотреть его доклад о неотложных мерах по дальнейшему устойчивому и эффективному развитию нефтегазового комплекса в рамках программы реиндустриализации России.

"Несмотря на огромные трудности, которые пережила Россия в 90-е годы, нефтегазовый комплекс устоял и спас экономику нашей страны. Не сломят его и санкции. Моему поколению, выросшему в годы ВОВ, работать в условиях санкций не впервой. Этим Россию, наш народ не напугаешь и не возьмешь", — сказал Конторович после получения награды.

Он отметил, что нефтегазовые ресурсы будут служить России в течение всего 21 века. "В достижениях нефтегазового комплекса России в последние полтора десятилетия большая заслуга руководителей и специалистов российских нефтегазовых компаний, губернаторов сибирских регионов, ваших полномочных представителей в Сибири и на Урале. Заверяю Вас, что уникальные нефтегазовые ресурсы нашей страны будут служить России и ее народу в течение всего 21 века. Российская академия наук, мы, ученые, знаем, что и как нужно делать, чтобы обеспечить стабильную устойчивую работу нашего нефтегазового комплекса на многие десятилетия вперед. Мы находимся на службе нашей страны", — отметил академик.

После чего он обратился к президенту с просьбой принять его. "Владимир Владимирович, мои товарищи по академическому цеху и я прекрасно понимаем, как загружены Вы гигантской важности работой на благо России, какие интеллектуальные, моральные, физические нагрузки вам, нашему президенту, приходится переносить во имя великого будущего великой России. Тем не менее, я решаюсь обратиться к Вам с просьбой принять в любое удобное для Вас время рядового члена РАН для доклада о неотложных мерах по дальнейшему устойчивому и эффективному развитию нефтегазового комплекса в рамках программы реиндустриализации России", — обратился он к главе государства.

Сотрудники ВСЕГЕИ от души поздравляют уважаемого Алексея Эмильевича с высокой правительственной наградой и желают ему дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и реализации масштабных планов по развитию нефтегазового комплекса нашей страны.

P.S.. Алексей Конторович — выдающийся российский ученый в области теоретических и прикладных проблем геологии и геохимии нефти и газа, крупный организатор комплексных исследований в области геологии нефти и газа, стратегии и программ развития нефтегазового и угольного комплексов России, глобальных проблем развития энергетики. Важное место в исследованиях А. Конторовича занимают проблемы экономики нефтегазового комплекса, прогноз глобальных и региональных тенденций развития энергетического и нефтегазового комплексов в XXI веке.


Центр перспективного развития ВСЕГЕИ.
Источник(и):http://tvkultura.ru/article/show/article_id/149276/
http://rg.ru/2016/03/10/prezident-rf-nagradil-ordenom-obozrevatelia-rg-irinu-krasnopolskuiu.html
http://rusplt.ru/news/akademik-poprosil-putina-543443.html
http://ria.ru/society/20160310/1387741898.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика