RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
20.10.2015

Важная новость! В бюджетные учреждения преобразованы 5 научных ФГУПов в сфере геологии. В этот список включен и наш институт – «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского»

Правительство России изменило статус пяти научно-исследовательских учреждений в сфере геологии, преобразовав из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов) в федеральные государственные бюджетные учреждения (ФГБУ). Cоответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабмина.

Среди преобразованных предприятий ФГУП «Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени А.П.Карпинского», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С.Грамберга», ФГУП Научно-производственное предприятие «Российский федеральный геологический фонд» и ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт». "Подписанными распоряжениями эти предприятия преобразованы в федеральные государственные бюджетные учреждения с сохранением кадрового, научно-методического потенциала и ведомственной принадлежности для выполнения государственных задач по геологическому изучению и управлению фондом недр", — говорится в пояснительной записке.

Справка.

1. Опубликованный на сайте кабмина документ «О преобразовании пяти научно-исследовательских геологических предприятий в федеральные государственные бюджетные учреждения» (распоряжения от 15 октября 2015 года №2060-р, №2061-р, №2062-р, №2063-р, №2064-р) направлен на повышение эффективности выполняемых за государственный счёт работ по информационно-аналитическому и научно-методическому сопровождению геологического изучения недр, по геолого-экономической и стоимостной оценке месторождений полезных ископаемых и участков недр, по информационно-аналитическому сопровождению системы лицензирования пользования недрами России, по проведению экспертиз и приёмке результатов региональных геолого-геофизических и геолого-съёмочных работ.

2. Распоряжение № 2061-р касается судьбы нашего института –«Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П.Карпинского».

В заключение заметим, что соответствующие распоряжения подготовлены Минприроды в целях реализации Стратегии развития геологической отрасли Российской Федерации до 2030 года (утверждена постановлением Правительства от 21 июня 2010 года №1039-р). Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство по недропользованию в течение ряда лет боролись за сохранение в ведомственной структуре ведущих отраслевых институтов, совокупность которых составляет геологическую службу страны. И вот теперь мы видим, что эти усилия не прошли даром.

Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источник(и): http://government.ru/docs/20122/
http://ria.ru/science/20151017/1303482400.html#ixzz3p1UZDeDa


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика