RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
01.10.2015

В Санкт-Петербурге прошло 20-е заседание Гидрографической комиссии Балтийского моря

Поскольку в перечень работ морских геологов входит изучение рельефа дна морей с геологических и геоморфологических позиций нам представляется полезным познакомить читателей новостной ленты нашего сайта с приведенной ниже информацией о важном «балтийско-морском» международном мероприятии, которое прошло недавно в нашем городе.


Фото Михаила Маркова

Как сообщает РИА Новости, 25.09.2015 г. в Санкт-Петербурге Россия, Германия, Польша, страны Балтии и Скандинавии обсудили навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореплавания в Балтийском море.
На заседании состоялось активное обсуждение отчетов рабочих групп по мониторингу повторных гидрографических съемок, по нулю глубин (приведение к общему знаменателю в картографии разницы глубин в различных районах Балтийского моря), по базе батиметрических данных Балтийского моря, по инфраструктуре морских пространственных данных Балтийского моря. Рассматривался, также отчет о состоянии работы по гармонизации данных электронных навигационных карт.

«В обстановке конструктивного диалога стороны обсудили и согласовали совместные усилия в вопросах гидрографической изученности, картографической обеспеченности, обеспечения навигационной безопасности мореплавания в морских водах своей национальной юрисдикции; сверили позиции в деятельности по перспективному развитию контактов, организации взаимного информирования о направлениях деятельности гидрографических служб государств-членов комиссии в области электронной картографии и морских пространственных данных», — сказал представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
Как отметил директор Международного гидрографического бюро адмирал Мустафа Иптес, между гидрографами стран Балтийского моря достигнут «высокий уровень взаимопонимания».

В ходе заседания также состоялись выборы председателя и вице-председателя комиссии. Председательство перешло от Латвии к России.
Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, на пост председателя ГКБМ была предложена и единогласным голосованием утверждена кандидатура начальника Гидрографической службы ВМФ капитана 1 ранга Сергея Травина, на пост вице-председателя – руководителя Гидрографической службы Германии Матиаса Йонаса, именно его страна будет принимать следующее заседание ГКБМ в 2016 году.

В 20-м заседании Гидрографической комиссии Балтийского моря (ГКБМ) приняли участие гидрографические организации стран Балтийского моря (России, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии).

Центр перспективного развития ВСЕГЕИ
Источник(и): http://portnews.ru/news/207114/
http://ria.ru/world/20150925/1281273784.html
http://www.gisa.ru/111230.html?from_email=Y


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика