RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
24.07.2015

Кристалл синтетического сапфира весом 300 килограмм выращен портфельной компанией ОАО «Роснано»

ОАО «Роснано» на своем сайте сообщила о том, что его портфельная компания «Монокристалл» сумела вырастить первый в мире кристалл синтетического сапфира весом 300 кг. При создании тяжеловеса применялась собственная модификация метода Киропулоса, традиционного для выращивания синтетических сапфиров высокого качества. Компания «Монокристалл» является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности.

«Мы помогаем нашим потребителям открывать возможности использования сапфировых компонентов больших размеров в производстве светодиодов и потребительской электроники. Кроме того, появление сверхбольших кристаллов в дальнейшем позволит нам существенно снизить издержки и откроет новые рынки, чувствительные к ценам. 300-килограммовые кристаллы выводят масштабируемость нашего производства на революционный уровень, что является ключевым фактором для начала более широкого применения сапфира в смартфонах и прочих мобильных устройствах, традиционно использующих упрочненное стекло», — сообщил генеральный директор компании Олег Качалов.


Генеральный директор Монокристалла Олег Качалов демонстрирует 300 кг. кристалл. Источник: Монокристалл (http://www.monocrystal.com/files/news/press-release/13072015_MC_PR_RU.pdf )

Работы выполнялись в рамках проекта стоимостью 1,3 млрд. рублей, полностью профинансированного ОАО «Роснано», и выполняемого с 2011 года.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источники: http://www.monocrystal.com/files/news/press-release/13072015_MC_PR_RU.pdf  ,
http://www.monocrystal.com/ru/home , http://www.rusnano.com/projects/portfolio/monocrystal


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика