RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
01.07.2015

Индустриально-цифровая революция в действии. Создан принтер, печатающий пенку для кофе

3D-сканирование и 3D-печать — современная и быстро развивающаяся область техники, находящаяся в тесном симбиозе с также стремительно прогрессирующими цифровыми технологиями.

3D-печать используется сегодня во множестве областей человеческой деятельности: создание ландшафтных 3D карт, строительство и литейное производство (вплоть до изготовления изделий для космоса, автомобильной промышленности и авиации), оружие, скульптурные формы, биопечать (стоматология, протезы), производство одежды и обуви, ювелирные украшения, печать игрушек и сувениров, изготовление тортов причудливой формы и др.

Что еще можно напечатать на принтере? - спросите Вы. Почти все, на что хватит Вам воображения. Например, можно напечатать картинку на пенке Вашего утреннего кофе. О такой возможности нам стало известно из информации, размещенной на сайте coffeeripples.com.

Новый принтер, разработанный израильскими инженерами, может печатать сложные картины на кофейной пенке. Компания-производитель SteamCC продемонстрировала потенциал нового устройства в рамках нью-йоркской выставки CEWEEK.


Напечатанное на кофейной пенке изображение. Фотография: coffeeripples.com

Система принтера, который получил название Ripples, предлагает пользователю выбрать будущее изображение, которое будет напечатано на кофейной пенке, с помощью специального приложения на мобильном устройстве. Можно выбрать уже существующую картинку из галереи, а можно создать свое, пользуясь сайтом компании. После команды принтер всего за 10 секунд создаст изображение на кофейной пенке, используя экстракт кофейных зерен.

Да, вы можете просто распечатать цитату или сообщение на пенке своего кофе с помощью Ripples.


А это – неплохой вариант ненавязчивого предложения к знакомству

На сегодняшний день уже существуют 3D-принтеры, создающие кулинарные шедевры с помощью трехмерной печати. Чаще всего в качестве материала в этих устройствах применяется шоколад. Однако аппарата, который занимался бы подобным латте-артом, до этого момента не было. Технические характеристики принтера компания производитель пока держит в секрете. Первые устройства появятся на рынке уже в сентябре этого года.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): https://nplus1.ru/news/2015/06/29/coffee-printer
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3141099/Forget-hearts-print-FACE-latte-Coffee-machine-lets-create-intricate-foam-art-just-10-seconds.html  
http://blogerator.ru/page/3d-pechat-industrialno-cifrovaja-revoljucija-3d-printer-makerbot-cena-opisanie-perspektivy-1  


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика