RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
23.06.2015

Петербургский международный экономический форум в действии. «Роснефть» и ВР подписали соглашения в области добычи, геологоразведки и нефтепереработки

ОАО «НК «Роснефть» и BP в рамках Петербургского международного экономического форума подписали 19 июня с.г. ряд соглашений, призванных укрепить долгосрочные стратегические отношения между компаниями.

«Роснефть» и ВР подписали окончательную договорную документацию в отношении совместного предприятия (СП) на основе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент BP в России Дэвид Кэмпбелл. В рамках Соглашения ОАО «НК «Роснефть» продаст ВР 20% участия в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тыс. баррелей нефти в день. СП также предпримет шаги по созданию инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона. В этой связи «Роснефть» и ВР совместно займутся геологоразведкой в рамках зоны взаимных интересов (ЗВИ) в регионе площадью порядка 115 тыс. кв. км.

Комментируя подписание Соглашения, Игорь Сечин отметил: «Восточная Сибирь является приоритетным направлением для ОАО «НК «Роснефть». «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию мощностей производства. Я рад, что наше сотрудничество с ВР развивается в таком перспективном направлении».
«Я рад, что мы смогли заключить это соглашение, – заявил президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл. – Оно отражает позицию и стратегию ВР, нацеленную на долгосрочные успешные инвестиции в России, и будет способствовать углублению наших отношений с компанией «Роснефть». Мы продолжим поиск привлекательных возможностей для инвестирования в освоение богатых ресурсов в России, соблюдая при этом действующий санкционный режим».

«Роснефть» и ВР также подписали соглашение о проведении совместных геологоразведочных работ в двух ЗВИ – в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга общей площадью порядка 260 тыс. кв. км. В рамках соглашения ВР и «Роснефть» будут проводить совместные исследования и, в случае успеха, создадут новые совместные предприятия для получения лицензий и осуществления геологоразведочных работ. Доли во всех новых СП будут распределяться следующим образом: «Роснефть» – 51%, ВР – 49%. В рамках этого соглашения «Роснефть» и ВР также создадут СП для продолжения оценки Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 г. и расположенного в ЗВИ Енисей-Хатанга. Геологоразведочные работы в двух ЗВИ предполагают проведение анализа имеющейся геологической информации, приобретение дополнительных данных сейсморазведки и бурение разведочных скважин по мере получения новых лицензий в данных зонах.

В рамках форума Игорь Сечин и Дэвид Кэмпбелл также подписали Основные условия реорганизации совместного предприятия Ruhr Oel GmbH (ROG). Документ предусматривает изменение структуры СП путем разделения долей в четырех нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) и сопутствующей инфраструктуры на территории Германии между участниками.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://rosneft.ru/news/pressrelease/190620152.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика