RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
10.06.2015

Знаете ли Вы, что такое картографические автомобили?

Знаете ли Вы, что такое картографические автомобили? Скорее всего, нет. Между тем уже несколько месяцев по улицам США колесят автомобили Dodge, арендованные Apple. На их крышах установлена загадочная аппаратура. Что это - первые беспилотные авто? Как сообщает MacRumors.com, эти машины используются для картографирования.


Общий вид «картографического автомобиля» по MacRumors.com

Автомобили оснащены набором лидаров, что придает им сходство с машинами Google собирающими снимки для Street View. Скорее всего, материалы съемки позволят улучить карты Apple. С 2012 года Apple постоянно модернизирует свой картографический сервис, выполняя обещание Тима Кука «работать, пока карты не будут соответствовать высочайшему стандарту».

Съемка с фургонов может использоваться для разработки аналога Street View, он дополнит существующую в Maps функцию Flyover. Flyover предназначен для поиска ориентиров. Пока в его основе лежат аэрофотоснимки; добавление слоя с наземной съемкой позволит быстрее обновлять информацию о магазинах, компаниях. Возможно, эти данные войдут в систему «Точек интереса» для iOS 9 и заменят фотографии из сторонних источников вроде Yelp.

Следующим этапом эволюции Apple Maps станет сбор информации внутри помещений. Он ослабит зависимость Apple от поставщиков данных, например, TomTom, с которой американская компания сотрудничает с момента запуска Maps. В мае компании продлили соглашение о сотрудничестве, поэтому переход к собственным данным для Apple не первостепенная задача.

Первые результаты съемки пользователи могли увидеть 8 июня, на презентации iOS 9.



Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и):http://www.gisa.ru/109685.html?from_email=Y
http://www.macrumors.com/2015/05/29/apple-vans-for-in-house-mapping-database/


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика