RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
14.05.2015

Новости спелеологии. Феноменальный, самый глубокий подземный водопад Руби (Ruby Falls) получил беспроводной доступ в интернет

З0 апреля с.г. на сайте cavingnews.com появилась интересная заметка, посвященная важному объекту геонаследия – подземному водопаду Руби (Ruby Falls).


Красочная картина воды и камня в пещере Ruby Falls теперь дополнилась Wi-Fi . Фото cavingnews.com

Находится водопад в подземной карстовой пещере горы Лукаут (Lookout Mountain) штата Теннеси (США). Мощный поток воды (сотни литров в минуту) падает вниз с 45-метровой высоты, образуя на дне пещеры озеро с чистейшей водой.

Историю открытия водопада приписывают местному энтузиасту химику Льву Ламберту, которому пришла в голову идея открыть пещеру в качестве туристической достопримечательности. Он создал компанию, приобрел земли возле горы, и в 1928 году приступил к буровым работам. Таким образом, был обнаружен не только проход в пещеру, но и ряд необычных и красивых скал, а затем и сам водопад, который Ламберт назвал в честь своей жены Руби.

В 1930 году в пещере было установлено освещение, и она стала одной из первых коммерческих пещер оснащенных электричеством. Позже с помощью подсветки внутри пещеры и установленных динамиков был достигнут большой эмоциональный эффект: скалы и сам водопад периодически меняют свою цветовую гамму, а звучащая под сводами музыка придает зрелищу еще больше величия.

И вот теперь, как сообщает cavingnews.com, гостям пещеры Ruby Falls на всей ее территории предоставлен доступ к Wi-Fi. Оснащение пещеры аппаратурой было выполнено с помощью таких известных фирм, как InfoSystems, HP и EPB.

«85 лет назад никто бы не мог подумать, что мы можем осуществить контакт с внешним миром, находясь внутри горы Lookout на глубине 341 метр под землей», - сказал Хью Морроу (Hugh Morrow), президент Ruby Falls.

Помимо удобства для посетителей, которые теперь могут делиться впечатлениями со своими близкими в режиме реального времени, размещенные в пещере элементы волоконно-оптической сети повышают безопасность и обеспечивают надежную внутреннюю связь между сотрудниками. В пещере теперь имеется 13 камер видеонаблюдения и 10 телефонов для посетителей, а также Wi-Fi телефоны для менеджеров.

«Это, безусловно, одна из наших уникальных работ. Работая вместе, InfoSystems и Ruby Falls достигли исторического момента, насколько мы знаем, подключение к Интернету столь глубокой пещеры никогда прежде не выполнялось», - сказал Нэйт Худ (Nate Hood) ведущий специалист InfoSystems.

В заключение следует сказать, что любоваться великолепным пещерным водопадом Ruby приезжают туристы со всего мира. Внутри пещеры работает лифт, с помощью которого можно добраться до пещеры, где помимо водопада можно увидеть ансамбли сталагмитов и сталактитов, а также посетить небольшой археологический музей.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://cavingnews.com/20150430-tennessees-ruby-falls-implements-in-cave-wireless-internet  
http://www.vodopads.ru/blog/vodopad_rubi_v_karstovoj_peshhere_amerikanskogo_shtata_tennesi/2014-06-26-136


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика