RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
10.02.2015

С. Донской. Количество природных катастроф в России может удвоиться в течение следующих десяти лет

Первая встреча министров окружающей среды стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ состоится в апреле текущего года в Москве. Об этом 6 февраля 2015г. сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской, выступая на министерской сессии 15-го международного Саммита устойчивого развития (г.Нью-Дели, Индия).

Согласно докладу Сергея Донского «количество природных катастроф в России может удвоиться в течение следующих десяти лет».

«В России число опасных природных явлений с 1990 по 2010 год возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться со скоростью примерно на 6–7% в год, – подчеркнул министр. – За последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь наводнений и лесных пожаров.

По словам С. Донского, в 2013г. на территории России было зафиксировано в общей сложности 963 природных опасных явления. При этом в 2012г., ставшем аномальным по их количеству, было отмечено 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 млрд. рублей и привели к гибели более 190 человек.

Глава Минприроды России отметил факт замалчивания Межправительственной группой экспертов по изменению климата происходящих в мире и регионах климатически обусловленных изменений геополитической ситуации, которые могут серьезно сказаться на национальной безопасности отдельных стран.

Сергей Донской также сообщил, что Россия рассчитывает на успех очередной конференции государств – участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) в Париже, которая запланирована на осень текущего года. На 20-й конференции в Лиме было одобрено соглашение, которое станет базой для выработки нового договора. Участники РКИК должны будут представить к 31 марта свои национальные планы по сокращению выбросов парниковых газов и могут подписать в Париже новый документ в этой сфере, который должен прийти на смену Киотскому протоколу.

«В России наблюдается значительное разнообразие природно-климатических условий, обусловленных большой протяженностью ее территории - от арктических на севере до субтропических на юге. Различают 18 климатических поясов и областей, - подчеркнул глава Минприроды РФ. - Естественно, что для каждой климатической зоны будут свои особенности воздействия глобального изменения климата. В этой связи мы готовимся и рассчитываем на успех 21-й конференции в Париже».

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=138975&sphrase_id=540940
http://oilru.com/news/448147/  
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=93173
http://dailynewslight.ru/?u=06022015272  


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика