RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
06.02.2015

Премьера фильма «Территория» в Государственном Кремлевском Дворце

11 февраля 2015 года в 19.00 должна состояться долгожданная премьера фильма «Территория» по роману Олега Куваева, снятого при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и Русского географического общества. Выход фильма неоднократно переносился, это было связано со сложностями технологического процесса, в частности с переводом материала в формат 4К. Для этого пришлось отсканировать весь фильм, отснятый на кинопленку шириной 35 мм, провести цветокоррекцию. Антон Мельник, руководитель кинокомпании «Андреевский флаг», продюсер фильма отметил, что они пытались воплотить проект на достаточно высоком уровне. Перевод картины в формат 4К усложнял, сдерживал и удорожал работу по компьютерной графике и цветокоррекции.

Напомним, съемки фильма продолжались 2 года, а вся работа в целом заняла почти 5 лет. Фильм создан кинокомпанией «Андреевский флаг», режиссер-постановщик фильма — Александр Мельник, оператор-постановщик — Игорь Гринякин, композитор — Туомас Кантелинен, исполнители главных ролей — Константин Лавроненко (Илья Николаевич Чинков), Егор Бероев (Владимир Монголов), Григорий Добрыгин (Сергей Баклаков), Евгений Цыганов (Андрей Гурин), Ксения Кутепова (журналистка Сергушова), Ольга Красько (Люда Голливуд), Тамара Обутова (Тамара), Александр Коршунов (Сидорчук), Константин Балакирев (Кефир), Владислав Абашин (Жора Апрятин), Петр Федоров (дядя Костя), Владимир Качан (Робыкин), Дмитрий Шаракоис (Феникс), Герасим Васильев (старик Кьяе), Наталья Данилова (Лидия Макаровна) и другие.


Кадры из фильма «Территория». Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/95650/foto/i1/

Фильм тем более интересен, что создавал его человек, знающий о полевой жизни не понаслышке: Александр Мельников по первой профессии гидролог, работал на полярной станции в море Лаптевых. Вот что он ответил в интервью «Комсомольской правде» на вопрос о том, как пришла мысль экранизировать именно это произведение: «Идея появилась еще в 2009-м. Тогда мне казалось, что сделать это можно легко. Во-первых, я был в материале — все-таки один из любимых романов, перечитанный много раз. Во-вторых, я по профессии инженер-гидролог, поэтому знаком и с северной природой, и со сплавами по рекам. Это были очень ошибочные размышления. Сложности начались уже с выбора натуры — когда мы остановились на Таймыре и Чукотке, стало понятно, что снимать там зимой практически невозможно. Но мы все-таки решились. И только сейчас, когда съемки позади, ко мне приходит осознание, что закончить фильм мы смогли благодаря невероятному стечению обстоятельств».

В широкий прокат фильм выйдет 16 апреля 2015 года, тогда и мы все сможем оценить всю проделанную работу и насладиться новой встречей с любимыми героями.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
При подготовке статьи были использованы: пресс-релиз Федерального агентства по недропользованию, статья, опубликованная на нашем сайте 23.07.2013, а также материалы сайтов http://kremlinpalace.org/ru/events/premera-territoriya , http://www.kp.ru/daily/26033.5/2950393/  и http://www.mosfilm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=10912 .
Ряд интересных фактов о создании фильма можно найти на странице Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика