RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
10.12.2014

Британская компания Gemfields нашла в Мозамбике рубин весом 40 карат

В конце ноября британская компания Gemfields объявила о находке на месторождении Монтепуаз в северном Мозамбике рубина весом 40,23 карата. Представители компании отмечают, что рубин может стать «новым эталоном» качества рубинов из Африки, при этом подчеркивают, что месторождение Монтепуаз оказалось самым продуктивным из всех разрабатываемых рубиновых месторождений. Оно находится в соместном владении компании Gemfields из Лондона (75%) и местной компании Mwiriti Limitada (25%).


Источник: http://www.professionaljeweller.com/article-15362-gemfields-unearths-impressive-40ct-mozambique-ruby/

Следуя своей политики прозрачности, Gemfields намерена отправить рубин на аукцион, который пройдет в Сингапуре в декабре этого года. Отдавая должное такой находке, компания предварительно отправила ее в ведущую лабораторию по оценке драгоценных камней Gübelin Gem Lab в Швейцарии.
Управляющий директор лаборатории Даниель Найфелер говорит о рубине так: «Хотя и трудно оценивать камень в необработанном состоянии, прозрачность и цвет кристалла показывают, что от этого сырого камня может быть отколот прекрасный драгоценный камень. Мы предвкушаем превращение этого выдающегося сырого образца из своего нынешнего состояния в обработанную драгоценность».

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
По материалам сайтов: http://www.professionaljeweller.com/article-15362-gemfields-unearths-impressive-40ct-mozambique-ruby/  
и http://www.macauhub.com.mo/en/2014/11/26/britains-gemfields-finds-40-carat-ruby-in-mozambique/


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика