RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
28.10.2014

Роснефть и Газпром могут объединить свои усилия разработки шельфовых месторождений Арктики

27 октября 2014 г. Роснефть готова объединить усилия с Газпромом при разработке шельфа в Арктике, передает СеверПресс со ссылкой на заявление президента Роснефти Игоря Сечина.

Он подчеркнул, что Роснефть продолжит работу в Арктике в любом случае, но будет хорошо, если партнеры компании продолжат принимать участие в бурении в Карском море.

Говоря о компании «Газпром», Игорь Сечин подчеркнул, что «эта компания очень сильная. В случае достижения договоренностей, с этой компанией легко сотрудничать».

Ранее федеральное агентство по недропользованию РОСНЕДРА рекомендовало Газпрому и Роснефти объединить усилия по освоению месторождений в Арктике.

В сентябре по результатам бурения скважины Университетская-1 в Карском море Роснефть открыла новое месторождение «Победа» на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. В этом проекте были задействованы международные компании, которые не смогли продолжить сотрудничество из-за санкций. Всего в Карском море планируется установить от 20 до 50 платформ по добыче для разработки шельфовых месторождений.

Для работы в Западной Арктике Роснефть планирует строительство современной береговой базы в поселке Росляково.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://severpost.ru/read/15537/  
http://murmansk.rusplt.ru/index/rosneft-i-gazprom-mogut-obyedinit-usiliya-pri-razrabotke-shelfa-v-arktike-227192.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика