RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
17.10.2014

Корпорация Google использовала верблюда в пустыне Лива для Google Street View

По технологии «Google Street View» уже давно можно просмотреть не только улицы городов, архитектурные достопримечательности различных регионов, но и некоторые, очень удаленные, уголки мира. При этом для получения снимков в таких местах инженеры корпорации используют не только автомобили, но и велосипеды, лодки и пр.

Но для прокладки нового маршрута, в пустыне Лива, было выбрано самое необычные транспортное средство. Использовали верблюдицу Raffia , а также бедуина, ее владельца, для путешествий по барханам.


10-летняя красавица Raffia дарует Вам вид пустыни Лива со своей верблюжьей точки зрения. (Фото любезно предоставлено Google)

Сама пустыня, с одноименным оазисом, находится в южной оконечности Арабских Эмиратов. Первые люди здесь появились многие тысячи лет назад, уже в наше время Лива, с ее оазисами, стала довольно важным источником такой продукции, как финики, а также стволы финиковых пальм.

Сейчас пустыня — туристический центр, каждый год сюда стекаются любопытные. А теперь появилась возможность совершить виртуальное путешествие и у тех, кто по какой-то причине не может посетить Ливу лично. По словам представителей корпорации, при получении изображений маршрута по пустыне планировалось создать панораму с отсылкой на одиночное путешествие с верблюдом через барханы. Собственно, это у авторов проекта получилось отлично.

В поле зрения камеры попали и голые пески, и растения пустыни, и даже сельскохозяйственные фермы, расположенные в оазисах.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://gisuser.com/2014/10/google-recruits-a-camel-as-a-trekker-to-map-street-view-desert/
http://vip.karelia.pro/Korporatsiya-Google-ispolzovala-verblyuda-v-pustine-Liva-p11608951.html-sid=7ed08b6801780503c6c66b489a09f9ff


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика