RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
29.10.2013

"Росгеология" создаст единую геологоразведочную информационную систему

"Росгеология" намерена создать единую геологоразведочную информационную систему (ГРИС), которая призвана обеспечить доступность и оперативность получения достоверной геолого-геофизической информации для всех добывающих предприятий России. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит "Бизнес-ТАСС".

Проект по созданию единой геологоразведочной информационной системы был запущен в реализацию около месяца назад. Как отмечает компания, ГРИС позволит совершенствовать структуру геологоразведки РФ.

"На данной стадии "Росгеология" пытается построить совершенно новую систему, которая объединила бы данные, имеющиеся в распоряжении НПЦ "Недра", "ВНИИГеофизики", "Иркутскгеофизики", "Красноярской гравиметрической экспедиции N3" и других дочерних компаниях холдинга. На последующих этапах мы планируем обратиться в "Росгеолфонд", а также сторонние российские геологоразведочные предприятия с целью объединить всю доступную информацию геологоразведочного характера в единой информационной базе. Планируется, что доступ к ней сможет получить любой желающий недропользователь", - пояснили агентству в компании.

Коммерческие параметры проекта компания пока не озвучивает. На данной стадии он финансируется за счет средств "Росгеологии", но холдинг не исключает привлечения под проект стороннего финансирования.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и)
:http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=70452&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_term=oil+gas


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика