RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
16.07.2013

Не нефтью единой жив человек: Вагит Алекперов будет добывать алмазы


По информации правительства Архангельской области, «ЛУКОЙЛ» намерен на территории региона начать добычу алмазов. Разработка алмазных участков начнется в октябре или ноябре 2013 года. Данное решение было оглашено в ходе состоявшейся в июне этого года рабочей поездки президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и губернатора области Игоря Орлова на месторождение имени Владимира Гриба. Как уточнил Алекперов, здесь до ноября уже будет запущена обогатительная фабрика, на которой сразу же начнется производство алмазов. Это первый проект «ЛУКОЙЛа» такого рода. По словам главы «ЛУКОЙЛа», закуплено и завезено самое современное оборудование, добыча и обогащение будет вестись с учетом опыта ведущих компаний Канады и других государств.

Алекперов добавил, что благодаря развертыванию добычи и производства будет создано 3 тыс. рабочих мест, в том числе для строителей, специалистов, занятых в обслуживании мощностей, и механизаторов. Орлов, в свою очередь, выразил надежду на то, что Архангельская область станет алмазоносной провинцией РФ. В ходе осмотра месторождения Алекперов и Орлов посетили стройплощадки, энергоблок и карьеры. Кроме того, побывали в городке для персонала будущего комбината.

Месторождение находится на расстоянии 130 километров от Архангельска. Ежегодные отчисления в бюджет после запуска производства составят 1,5 млрд рублей. Ресурсы участка, по предварительным оценкам, составляют 100 млн карат. Сумма необходимых инвестиций в реализацию проекта — 850 млн долларов.

Справка: Трубка имени Гриба – одна из крупнейших разведанных на сегодняшний день алмазоносных трубок в мире.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и): http://pronedra.ru/mining/2013/06/19/lukojl/


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика