RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
27.05.2013

Отголоски землетрясения в Охотском море прокатились по всей стране

Землетрясение магнитудой 8,3 произошло 24.05.2013 в 9:45 по московскому времени в Охотском море.


Источник: http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/

По данным Геологической службы США глубина землетрясения составила 609 км. Была объявлена тревога цунами для побережья острова Сахалин и Курильских островов, но через полчаса тревога была снята. Толчки интенсивностью до 3-4 баллов ощущались на Дальнем Востоке и в Сибири, а также в Японии.

Отголоски землетрясения докатились даже до Москвы и Санкт-Петербурга. Так, в Москве на Лесной улице было эвакуировано 850 человек. Люди ощущали колебания пола, тряслась мебель, звенела посуда. В Санкт-Петербурге были эвакуированы сотрудники офиса компании «Ресо» на Гаккелевской улице. По сообщениям очевидцев колебания здания были видны невооруженным глазом.

Поступили сообщения и из других регионов России. В Самаре пошло трещинами административное здание в центре города, в Мурманске МЧС пришлось провести обследование нескольких домов из-за сообщений о вибрации, в Петрозаводске аналогичное сообщение поступило из военного комиссариата.


Данные на 14:30 по московскому времени.
Источник: http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/#thumb=/images/globes/40_140.jpg
 

Как видно из приведенной таблицы толчки продолжаются. Через 3 часа после первого толчка в регионе зафиксировано еще несколько толчком магнитудой больше 4,5 баллов: два в районе Камчатки и одно в Японии.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источники:
http://earthquake.usgs.gov, http://www.fontanka.ru/, http://www.mr7.ru/articles/84106/, http://www.newsvl.ru/society/2013/05/24/zemletrjas_kamchatka240513/ и ряд других информагентств


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика