RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
16.05.2013

Попигайское месторождение технических алмазов возможно еще получит свое развитие

Попигайское месторождение технических алмазов является крупнейшим в мире. Ученые до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос о происхождении этих камней, и главной версией считается гипотеза, что алмазы являются импактными породами – зювитами и тагомитами, то есть образуются в результате падения метеоритов.

Запасы технических алмазов на Попигайском месторождении составляют почти двести миллиардов карат, что равняется сорока тоннам. Несмотря на это, разработкой месторождения до сих пор никто не занимается.

Вероятной причиной этого служит тот факт, что технические алмазы оцениваются в десять долларов за карат и используются только для огранки ювелирных алмазов. Поэтому, не имея определенного рынка сбыта компания, занимающаяся добычей технических алмазов, может стать убыточной.

Но с другой стороны ни один искусственный алмаз не может сравниться по своим качествам и сроку службы с алмазом естественным.

Недавно Попигайским месторождением заинтересовалась американская компания, которая занимается изготовлением материалов на основе искусственных камней. Возможно, что технические алмазы смогут привлечь иностранного инвестора, который не побоится вложить капитал в разработку этого проекта.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник: http://www.geonews.ru/doc7240.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика