RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
26.03.2013

«Академик Трёшников» возвращается домой

Новейшее научно-экспедиционное судно (НЭС) «Академик Трёшников» завершило предусмотренные заданием работы в Антарктиде и направилось к родным берегам, сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте.

В ходе своего первого рейса корабль науки подтвердил мореходные и ледокольные качества на ледовом полигоне в Море Уэдделла (окраинное море атлантического сектора Южного океана, у берегов Западной Антарктиды).

Одновременно учёные и специалисты провели ряд наблюдений и экспериментов в стационарных лабораториях, размещённых на борту судна. «Академик Трёшников» доставил на антарктическую станцию Беллинсгаузен продукты, технику, топливо, оборудование, а также сменную команду зимовщиков. Кроме того, антарктический снабженец помог вывезти с Шестого континента мусор, скопившийся у наших полярников.

Справка:

НЭС «Академик Трёшников» построен на Адмиралтейских верфях по заказу Росгидромета, спущен на воду в марте 2011 года, а 10 октября 2012 года передан заказчику. Судно приводят в движение три дизельные установки общей мощностью около 24 тысяч лошадиных сил, два гребных электродвигателя мощностью 7100 киловатт. Длина корабля науки – 133,6 метра, ширина – 23 метра, осадка – 8,5 метра, скорость до 16 узлов. На борту – два вертолёта КА-32.


НЭС «Академик Трёшников», рисунок фирмы ТЕЛЕГРАФИСТЪ

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источники:
http://file-rf.ru/news/12715
http://telegrafist.org/2013/02/08/39457/


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика