RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
11.10.2012

Полевой сезон – 2012. Куонамская партия ВСЕГЕИ

В июне-августе этого года Куонамская партия Отдела региональной геологии и полезных ископаемых Восточной Сибири ФГУП «ВСЕГЕИ» проводила геологические исследования на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в рамках Госконтракта по объекту «Создание комплектов современной геологической основы масштаба 1:1 000 000 …», по листу R-49-Оленек.

Проведение геологических исследований и изотопно-геохимического опробования проходило по долине реки Налим – Рассоха, вскрывающей разрез центральной части севера Анабарского кристаллического щита и перекрывающих его рифей-палеозойских образований платформенного чехла, на трёх опорных площадях.

В соответствии с техническим (геологическим) заданием в процессе работ изучены и опробованы наиболее древние докембрийские образования северной части Анабарского кристаллического щита, произведено изучение и опробование дайковых тел основных пород, гранитоидов и их контактовых зон с гранулитами вмещающих толщ, отобраны пробы с целью изучения металлогенической специализации различных геологических образований.

При изучении одной из архейских толщ особое внимание привлекли выходы необычных конгломератоподобных пород с карбонатным цементом, в котором заключены различные по составу и размеру обломки (гальки?) вмещающих пород. Детальное изучение данных образований может изменить существующие представления о строении и геологической истории исследуемого района.

Выполненные работы позволят уточнить состав и возраст докембрийских образований северных частей структурно-формационных зон Анабарского щита и закономерности размещения полезных ископаемых.

Морева Н.В., Отдел региональной геологии и полезных ископаемых Восточной Сибири

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика