RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
09.10.2012

Полевой сезон – 2012. Геохимическая партия ВСЕГЕИ


В июле-сентябре месяце этого года Геохимическая партия Отдела региональной геохимии ФГУП «ВСЕГЕИ» проводила опытно-методические работы масштаба 1:200 000 в Зейском и Магдагачинском районах Амурской области.

Работы, цель которых заключалась в повышении качества и достоверности геолого-съемочных и прогнозно-поисковых работ на закрытых территориях, проводились на двух эталонных участках общей площадью 400 км2 (по сети 1 х 1 км), расположенных в пределах Пионер-Покровского полигона и характеризующейся сложными ландшафтными условиями, в том числе перекрытием рудной минерализации мощным чехлом четвертичных отложений (белогорская и сазанковская свиты). Эталонные участки приурочены к известным в данном регионе рудным объектам – золото-серебряным месторождениям Пионер и Покровское.

Исследования проводились в рамках Госконтракта, посвященного разработке и внедрению нанотехнологии геохимического картирования в составе методов геокосмического зондирования и анализа сверхтонкой фракции по наложенным сорбционно-солевым ореолам.

В полевых работах на месторождениях Пионер и Покровское приняли участие сотрудники дальневосточных организаций – д.г.-м.н., профессор Степанов В.А. (Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН, г. Петропавловск-Камчатский), к.г.-м.н. Мельников А.В. (Институт геологии и природопользования ДВО РАН, г. Благовещенск), к.г.-м.н. Юсупов Д.В. (Амурский государственный университет, г. Благовещенск).

Выполненные работы позволят выделить детализационные участки масштаба 1:50 000, а также разработать методические основы нанотехнологии геохимического картирования закрытых территорий.

Юрченко Ю.Ю., Отдел региональной геохимии ВСЕГЕИ

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика