RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
28.08.2012

Новое в старом законе «О недрах». Недра федерального значения теперь смогут передаваться в пользование только по итогам аукционов

28.08. 2012

Вчера Президент РФ Владимир Путин направил в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Документ предусматривает, что отныне торги на право пользования участками недр федерального значения смогут проводиться исключительно в форме аукциона (на данный момент также допускаются конкурсы).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в целях совершенствования правового регулирования в сфере пользования участками недр федерального значения.

Напомним, что на основании ст. 2.1 Закона РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 "О недрах" к участкам недр федерального значения в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства относятся, например, участки, содержащие месторождения урана, алмазов, металлов платиновой группы, а также установленные законом объемы запасов нефти, газа, золота и другие.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Государственной Думы за номером 131022-6.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник(и):
http://news.kremlin.ru/acts/16307
http://www.garant.ru/news/415811/


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика